Pular para o conteúdo principal

Nhoque ao molho sugo


Ingredientes (Nhoque)

• 5 batatas inglesas médias
• 300g de farinha de trigo sem fermento
• 1 colher (sopa) de manteiga com sal
• 1 ovo
• sal a gosto

Ingredientes (Molho)

• 5 tomates grandes maduros
• 2 cebolas grandes
• 5 dentes de alho
• Azeite
• Sal
• Manjericão

Modo de preparo (Nhoque)

1. Cozinhe as batatas em água e sal até o ponto de purê.
2. Em um recipiente junte as batatas amassadas, a manteiga, o ovo e o sal. Misture tudo com as mãos e vá despejando a farinha até que a massa comece a soltar das mãos.
3. Em uma superfície lisa faça tirinhas com a massa e corte os nhoques (nem grandes, nem pequenos demais).
4. Aqueça em uma panela grande, água e sal e, quando estiver fervendo coloque, com cuidado, as bolinhas. Assim que começarem a subir vá retirando com uma escumadeira e dispondo em um refratário.

Modo de preparo (Molho)

1. Corte os tomates e as cebolas em cubinhos e, o alho em lâminas.
2. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Em seguida junte o tomate.
3. Acerte o sal e, assim que o molho estiver cozido, acrescente folhas de manjericão fresco. Se o molho estiver seco, coloque um copo de água ou o quanto bastar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pudim de Bombom

Ingredientes  Manteiga para untar Açúcar para polvilhar 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite 4 ovos 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 7 bombons picados grosseiramente Cobertura  150 g de chocolate meio amargo picado 1 caixinha (200 ml) de creme de leite Preparo  Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Depois despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Cobertura  Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.

Receita Pipoca com Leite Condensado

Ingredientes: 1 pacote de milho de pipoca (250g) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado (500g) 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Óleo a gosto. Modo de Preparo: Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.

Mousse Maracujá Com Chocolate

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 pacotinho de gelatina sem sabor 2 latas de creme de leite sem soro A mesma medida de suco de maracujá concentrado 1 barra de chocolate ao leite (170 g) Preparo Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o suco de maracujá, uma lata de creme de leite e a gelatina (dissolvida conforme o verso da embalagem), por aproximadamente 5 minutos Reserve Derreta a barra de chocolate em banho maria e acrescente uma lata de creme de leite Coloque a mousse em uma travessa e por cima o chocolate com o creme de leite, leve para gelar.                                                                                                                                                                 Se preferir, inverta a ordem, coloque o chocolate embaixo e a mousse por cima. A gelatina é opcional, coloco apenas pra ficar mais consistente. A decoração é feita com a polpa do maracujá,  coloque um pouquinho de açúcar, pois ela é meio azedinha,