Ingredientes (Nhoque)
• 5 batatas inglesas médias
• 300g de farinha de trigo sem fermento
• 1 colher (sopa) de manteiga com sal
• 1 ovo
• sal a gosto
Ingredientes (Molho)
• 5 tomates grandes maduros
• 2 cebolas grandes
• 5 dentes de alho
• Azeite
• Sal
• Manjericão
Modo de preparo (Nhoque)
1. Cozinhe as batatas em água e sal até o ponto de purê.
2. Em um recipiente junte as batatas amassadas, a manteiga, o ovo e o sal. Misture tudo com as mãos e vá despejando a farinha até que a massa comece a soltar das mãos.
3. Em uma superfície lisa faça tirinhas com a massa e corte os nhoques (nem grandes, nem pequenos demais).
4. Aqueça em uma panela grande, água e sal e, quando estiver fervendo coloque, com cuidado, as bolinhas. Assim que começarem a subir vá retirando com uma escumadeira e dispondo em um refratário.
Modo de preparo (Molho)
1. Corte os tomates e as cebolas em cubinhos e, o alho em lâminas.
2. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Em seguida junte o tomate.
3. Acerte o sal e, assim que o molho estiver cozido, acrescente folhas de manjericão fresco. Se o molho estiver seco, coloque um copo de água ou o quanto bastar.
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